理论园地
当前位置: 首页> 理论园地> 正文>

中共陕西省委党史研究室副主任梁月兰来校调研党史党建工作

2019年04月30日 17:33 文/新闻办 史倩云 图/郭姗姗 点击:[]

4月29日,中共陕西省委党史研究室副主任梁月兰一行4人来校,围绕高校党史党建类研究机构的设置、研究方向以及双方进一步合作交流的方式途径等进行调研。校党委书记姚书志会见了梁月兰一行。校党委副书记杨欲晓参加会见并主持召开座谈会。

206FD

姚书志代表学校对省委党史研究室此次来校调研指导工作表示欢迎,并对省委党史研究室长期以来给予学校建设发展的关心、指导和帮助表示感谢。姚书志表示,陕西科技大学建校61年来始终跟党走、服务于党的事业需要、与国家发展同向同行,学校党委高度重视对党史学科建设、党史研究和党史教育工作,希望省委党史研究室今后加强指导、加强联系、深入合作,进一步提升学校党史资政育人工作水平,力争为陕西党史党建研究工作贡献陕科大力量。

1E6DB

座谈会上,杨欲晓从我校发展历程、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、对外合作与交流等方面对学校基本情况进行了介绍,并重点阐释了学校多年来在丰富红色文化资源、发挥党史育人作用方面做出的成绩。杨欲晓表示,学校高度重视马克思主义学院建设,全力支持马克思主义学院及校内有关部门开展党史研究,希望双方以此次调研交流为契机,进一步加深合作,搭建起更多的党史研究平台,凝聚起更多的党史研究力量,推动陕西党史研究工作更好开展。

2594C

梁月兰对学校在弘扬和继承“西迁精神”、传承红色基因方面作出的成果表示赞赏,对学校给予省委党史研究室工作的大力支持表示感谢。梁月兰表示,陕西在党史研究方面地域特色和资源优势明显,但在做大做强方面仍需发力,希望能通过本次调研寻求双方深入合作,以多渠道、多角度积极推进陕西省党史研究相关研讨活动,提高陕西省党史研究和宣传水平。

2A4DC

马克思主义学院负责人就学院党史党建研究情况以及相关研究中心建设作了介绍。省委党史研究室科研规划处处长耿琪就省委党史研究室相关科研项目、与高校深度合作途径等方面情况进行了介绍。马克思主义学院师生代表就个人在党史研究方面的最新成果进行了分享。与会双方人员就如何加强党史研究、实现资源共享等议题进行了研讨交流。

座谈会后,梁月兰一行参观了我校校史馆、中国轻工业博物馆以及西迁主题展。

党办校办、组织部、宣传部、档案馆、科技处等相关部门负责人,马克思主义学院党政班子成员及师生代表参加了座谈。

(核稿:王兴东 编辑:史倩云)

上一条:我校师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话 下一条:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)

理论园地