校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集体学习

集体收看中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平国庆重要讲话
2019年10月01日 12:41 文/宣传部 方润泽 图/宣传部 郑晓斌 阿尔斯特、电控学院,后勤,化工学院,马院、食品、教育、材料、设艺、轻工、机电、文理、经管学院、体育部、附中 点击:[]

10月1日上午,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。校党委中心组集体收看了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平国庆重要讲话。

习近平总书记指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

习近平总书记强调,前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业;前进征程上,我们要坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展,团结全体中华儿女,继续为实现祖国完全统一而奋斗;前进征程上,我们要坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。

习近平总书记指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。

习近平总书记号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

收听收看了习近平总书记国庆重要讲话,校党委书记姚书志在代表班子成员的表态发言中表示,中国共产党带领全国各族人民,走过了70年的光辉历程,中国人民历经了从站起来、富起来到强起来的强国富民之路,中国人民的幸福感、获得感,我们每个人感同身受。特别是习近平总书记“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位”的庄严论断,宣誓了中国人民坚定走习近平新时代中国特色社会主义道路的民族自信心和国家自豪感,让我们每个人都倍感自豪和鼓舞,校党委对习近平总书记国庆重要讲话坚决赞同、坚定拥护。

姚书志要求,校党委委员、学校各级党组织要把习近平总书记国庆重要讲话作为党的重要文献和光辉著作,与习近平同志在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话、在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话、在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话等重要论述结合起来,在原原本本学习近平新时代中国特色社会主义思想,联系中国共产党党史、新中国史、学校奋斗史和发展实际学,特别是跟进学习近平总书记最新重要讲话精神上,要统筹推进,学深悟透,努力把“不忘初心 牢记使命”主题教育的学习成果转化为推进学校“三步走”发展战略、实现学校事业追赶超越的内生动力和实际行动,以学校事业的发展,展示陕西科技大学师生爱国报国热忱和共同实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗姿态。

2EDF8

校党委中心组成员参加会议,校领导、校长助理,党校办、组织部、宣传部、纪委办负责人列席会议。

阿尔斯特学院、电气与控制工程学院、后勤服务集团、化学与化工学院、马克思主义学院、食品与生物工程学院、教育学院、材料科学与工程学院、设计与艺术学院、轻工科学与工程学院、机电工程学院、文理学院、经济与管理学院、体育部、附中等分党委(党总支、直属党支部)中心组也纷纷组织开展了集体学习收听收看。

(终审:杜杨 编辑:杜杨)

上一条:【我与祖国共奋进】我校师生热议习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话 下一条:校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书会