【铭记西迁纪念日】校广播台“新潮说”活动向西安市民演讲“西迁精神”

2019年03月27日 10:37 文/新闻办 刘倩 图/校广播台 冷校勘 点击:[]

编者按:只有铭记过去,才能看清未来。校党委经研究正式确定3月30日为我校“西迁纪念日”,宣传部现开设专栏,反映当前全校各级党组织、广大师生学习和传承“三创两迁”精神的实干举措,继续弘扬西迁精神,为学校事业发展不断汇聚改革创新新动能。

3月22日,校广播台在西安市运动公园站地铁口面向市民朋友开展“新潮说”演讲快闪活动,讲述我校作为西迁群体中的一员的西迁校史,积极弘扬西迁精神和传承“三创两迁”精神。

两位来自校广播台的大学生主播宋智颖、徐梓航通过每人5分钟的精彩演讲,分别从习近平总书记对高校师生传承好“西迁精神”的重要指示、西迁群体的群像、陕西科技大学从北京搬迁至咸阳的西迁历史及全校师生对“西迁精神”的弘扬三个方面进行演说,分享他们立志做“三创两迁”精神的坚守者、倡导者和实践者的思考和感悟,让更多的市民了解我校的“三创两迁”发展历程和大学精神,号召他们加入为西部发展、为国家建设奉献智慧和力量的群体中。

这次演讲快闪活动在北郊重要的交通站点开展,这里人流量较大,大学生主播源自自身感悟的演讲吸引了不少市民朋友的驻足观看和聆听,活动结束后,现场响起了热烈的掌声。

此次“新潮说”活动是校广播台全新栏目“新潮说”第一次线下实践,开启了“新潮说”活动的第一站。据悉,校广播台主播将分批次从广播中“走出来”、从校园中“走出去”,将更多有思想、有价值的内容传播到更广的范围。同时还将面向广大科大学子遴选演说者,以专题培训提升大学生的思辨能力和公众场合的语言表达能力。

(编辑:王兴东)

上一条:【讲述】章川波:“把个人选择融于国家需要之中” 下一条:中国轻工业博物馆被命名为陕西省青少年教育基地