当前位置: 首页> 部门概况> 工作职责> 正文>

党委宣传部部长岗位职责

2024年04月28日 18:38  点击:[]

一、主持党委宣传部(新闻办)的全面工作。

二、坚持正确的宣传舆论导向,坚决贯彻、落实学校党委的重大决策及有关精神,统筹、协调全校宣传思想文化工作,负责组织制订宣传思想文化工作各项规章制度和年度工作要点。

三、协助校党委抓好校党委理论学习中心组学习,指导院级单位党组织理论学习中心组学习,负责组织制订校院两级党委中心组学习制度及年度学习安排。

四、组织协调思想政治教育工作,配合贯彻落实上级主管部门和学校关于“大思政课”建设、马克思主义学院建设等重大决策部署和工作要求。

五、统筹抓好精神文明创建、校园文化建设和普法教育。

六、统筹做好对内对外新闻宣传工作、重大活动的氛围营造和舆论引导,审定重要宣传文稿,把好政治关、质量关;统筹做好融媒体中心的建设与管理工作。

七、统筹协调舆情的分析研判、引导处置和上报工作。

八、深入调查研究,了解师生员工思想状况和宣传思想文化工作动态,向学校党委和行政提出工作建议。

九、严格落实“一岗双责”,负责党支部建设工作,履行部门意识形态工作、党风廉政建设、平安校园建设和保密工作第一责任人等职责。

十、负责组织建立、健全本部门工作制度,负责对本部门人、财、物的管理,以及工作人员的思想政治及业务考核工作。

十一、完成校党委交办的其他工作任务。

上一条:党委宣传部(新闻办)主要职责 下一条:宣传部副部长岗位职责