当前位置: 首页> 工作动态> 正文>

宣传部党支部持续推进党纪学习教育

2024年06月18日 16:47 文/新闻办 王亮 点击:[]

6月18日,宣传部党支部召开党纪学习教育专题会议,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第八章至第十一章和附则部分,党支部书记李萌主持会议。

会议认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神内涵丰富,思想深刻,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,全体党员要深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员要以更高站位、更严要求、更实作风持续推动党纪学习教育走深走实。

会议要求,要抓住学习重点,把个人自学与集中学习相结合,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;要紧密联系实际,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、细化整改措施;要加强警示教育,抓好以案促学、以训助学,深刻剖析教育领域违纪典型案例,加强对《条例》的解读和培训,用身边事教育身边人,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏;要坚持两手抓两促进,把党纪学习教育与落实学校第三次党代会精神、推动高质量发展结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为学校宣传思想文化工作成效,为奋力谱写学校奋进“复兴期”“双一流”建设新篇章贡献力量。

(核稿:杜杨 编辑:赵诚)

上一条:宣传部党支部书记李萌为支部党员讲纪律党课 下一条:财务处、宣传部、审计处、招采处党支部联合开展警示教育