当前位置: 首页> 工作动态> 正文>

宣传部党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

2024年07月20日 19:09 文/宣传部 王亮 点击:[]

7月15-18日,宣传部党支部组织党员通过报纸、电视、广播、网络等媒体收听收看了有关二十届三中全会报道,认真学习了全会公报内容。

支部全体党员一致认为,党的二十届三中全会深入分析了推进中国式现代化面临的新情况新问题,科学谋划了围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署。全会彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,要深入学习领会全会精神,结合学校工作实际求真务实抓好贯彻落实。

党支部书记李萌表示,党的二十届三中全会站在更高起点谋划和推进改革,让我们深刻感受到党和国家全面推进强国建设、民族复兴的宏伟蓝图日益清晰。在这一进程中,高校作为“战略重器”和“发展引擎”的作用将更加凸显,承担着培养高素质人才、推动科技创新、传承和弘扬优秀文化等多重使命。作为高校宣传思想部门,我们要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织理论学习,统筹开展新闻宣传,深入开展集中宣讲,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在高校得到深入贯彻和全面落实。宣传部要先学一步、学深一层,不断提高政治素养和业务能力,科学谋划宣传文化工作,将全会精神融入到学校宣传思想文化工作中去,推动学校事业不断向前发展。

党支部宣传委员王亮表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,对进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景具有十分重要的意义。二十届三中全会公报中指出,要完善意识形态工作责任制,优化文化服务和文化产品供给机制;要加强舆论引导,有效防范化解意识形态风险。作为一名宣传干部,要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,把党的二十届三中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,守牢学校意识形态阵地,在谱写学校“双一流”建设新篇章中贡献自身力量。

支部党员王舒婷表示,党的二十届三中全会提出当前和今后一个时期是以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关健时期。必须增强文化自信,发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化。作为高校宣传思想文化工作人员,我们应当认真学习领会二十届三中全会内容,深刻领会和把握进一步全面深化改革的精神内涵,全面做好党的创新理论的学习宣传,立足学校特色,积极构建健康和谐文明的校园文化氛围,为学校高质量发展提供强大精神力量。

(核稿:杜杨 编辑:赵诚)

上一条:宣传部党支部深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 下一条:宣传部召开暑期工作部署会议 传达学习学校2024年第2次院级单位党组织书记会议精神